Déclaration de protection des données

Avec la présente déclaration de protection des données, nous vous indiquons quelles données personnelles nous traitons et où, comment et à quelles fins nous les traitons, en particulier en relation avec notre site Web basefit.ch, nos prestations pour nos membres et nos autres offres. Avec cette déclaration sur la protection des données, nous vous informons également des droits des personnes dont nous traitons les données.
Pour les offres et prestations individuelles ou supplémentaires, des déclarations de protection des données spéciales, complémentaires ou supplémentaires ainsi que d’autres documents juridiques tels que les conditions générales (CG), les conditions d’utilisation ou les conditions de participation peuvent s’appliquer.

Responsabilité du traitement des données personnelles :

Basefit.ch AG
Grabenwisstrasse 5
8604 Volketswil

info@basefit.ch

Nous signalons si, dans des cas individuels, il existe d’autres personnes responsables du traitement des données personnelles.

2.1 Définitions

Lesdonnées personnelles désignent toutes les informations relatives à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne dont les données personnelles sont traitées. Le traitement comprend toutes les manipulations de données personnelles, indépendamment des moyens et procédures utilisés, notamment la conservation, la divulgation, la fourniture, la collecte, l’effacement, le stockage, la modification, la destruction et l’utilisation de données personnelles.

2.2 Base juridique

Nous traitons les données personnelles conformément à la législation suisse sur la protection des données, en particulier la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD).

2.3 Nature, portée et finalité

Nous traitons les données personnelles qui sont nécessaires pour fournir notre offre de manière permanente, conviviale, sûre et fiable. Ces données personnelles peuvent faire partie des catégories suivantes : données historiques et de contact, données de navigateur et d’appareil, données de contenu, métadonnées ou données secondaires et d’utilisation, données de localisation, données de vente, contractuelles et de paiement.

Nous traitons les données personnelles pendant la duréenécessaire à l’objectif ou aux objectifs respectifs ou pour satisfaire à nos obligations légales. Les données personnelles dont le traitement n’est plus nécessaire sont rendues anonymes ou supprimées. Les personnes dont nous traitons les données ont un droit fondamental de suppression.

Nous ne traitons les données personnelles que si cela est autorisé pour des raisons légales, par exemple pour exécuter un contrat avec la personne concernée (à savoir un contrat d’adhésion conclu avec nous) et pour appliquer les mesures précontractuelles et postcontractuelles correspondantes, pour préserver nos intérêts légitimes prépondérants, parce que le traitement est évident au regard des circonstances ou fait suite à une information préalable. Si le consentement de la personne concernée est légalement requis, nous ne traitons les données personnelles qu’après avoir obtenu le consentement de la personne concernée.

Nous traitons les données personnelles notamment lorsque vous nous contactez ou que nous vous contactons, lorsque vous utilisez nos services en tant que membre de nos clubs de fitness ou lorsque vous visitez notre site Web. Dans ce contexte, nous traitons en particulier les informations qu’une personne concernée fournit elle-même et de son plein gré lorsqu’elle nous contacte, par exemple par courrier postal,e-mail, formulaire de contact, par l’intermédiaire de médias sociaux, par téléphone ou sur place, ou lors de la conclusion, du renouvellement ou de la résiliation d’une adhésion. Nous pouvons stocker et traiter ces informations, par exemple, dans un carnet d’adresses, dans un système Customer Relationship Management (système CRM) ou avec des outils comparables. Si vous nous fournissez des données concernant des tiers, vous êtes tenu(e) de garantir la protection des données vis-à-vis de ces tiers et de veiller à l’exactitude de ces données personnelles. Toutefois, nous traitons également des données personnelles que vous ne nous transmettez pas activement, notamment lorsque vous visitez notre site Web.

Nous traitons également les données personnelles que nous recevons de tiers, que nous obtenons de sources accessibles au public ou que nous recueillons lors de la mise à disposition de notre offre, si et dans la mesure où ce traitement est autorisé par la loi.

Les données personnelles provenant des candidaturesn ne sont traitées que dans la mesure où elles sont nécessaires à l’évaluation de l’aptitude à une relation de travail ou à l’exécution ultérieure d’un contrat de travail. Les données personnelles requises pour le processus de candidature proviennent des informations demandées ou fournies, par exemple dans le cadre d’une offre d’emploi. Les candidat(e)s ont la possibilité de fournir de leur plein gré d’autres informations pour leur candidature.

2.4 Traitement de données personnelles par des tiers, y compris à l’étranger

Nous pouvons faire traiter les données personnelles par des tiers mandatés ou les traiter avec des tiers ou avec l’aide de tiers ou les transmettre à des tiers. Ces tiers sont notamment les prestataires dont nous utilisons les services. Nous garantissons également une protection adéquate des données auprès de ces tiers.

Ces tiers se trouvent généralement en Suisse et dans l’Espace économique européen (EEE), mais ils peuvent également se trouver dans d’autres États et territoires, pour autant que leur droit en matière de protection des données garantisse une protection des données adéquate selon l’ estimation du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) ou si une protection des données adéquate est garantie pour d’autres raisons, par exemple par un accord contractuel correspondant, notamment sur la base de clauses contractuelles types, ou par une certification correspondante. Exceptionnellement, un de ces tiers peuvent se trouver dans un pays ne garantissant pas une protection des données adéquate, pour autant que les conditions préalables du droit sur la protection des données, telles que le consentement explicite de la personne concernée, soient remplies.

Les personnes dont nous traitons les données personnelles disposent des droits prévus par la loi suisse sur la protection des données. Ces droits comprennent le droit d’information et le droit de correction, de suppression ou de blocage des données personnelles traitées. Nous nous réservons toutefois le droit d’appliquer les restrictions prévues par la loi, par exemple si nous sommes obligés de conserver ou de traiter les données personnelles, si nous avons un intérêt prépondérant à le faire ou si nous en avons besoin pour faire valoir des droits.

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles peuvent faire valoir leurs droits en justice ou s’adresser à des autorités de surveillance compétentes. En Suisse, l’autorité de surveillance pour la protection des données est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées et adéquates pour assurer la protection des données et en particulier la sécurité des données. Toutefois, malgré ces mesures, le traitement des données personnelles sur Internet peut toujours présenter des lacunes en matière de sécurité. Nous ne pouvons donc pas garantir une sécurité absolue des données.

L’accès à nos services en ligne s’effectue au moyen d’un cryptage de transport (SSL/TLS, en particulier avec le protocole de transfert hypertexte Secure, en abrégé HTTPS). La plupart des navigateurs signalent le cryptage de transport par un cadenas dans la barre d’adresse.

5.1 Cookies

Nous pouvons utiliser des cookies pour notre site Web. Les cookies – cookies internes (« first-party-cookies ») et cookies de tiers dont nous utilisons les services (cookies de tiers ou « third-party-cookies ») – sont des données qui sont stockées dans votre navigateur. Ces données enregistrées ne se limitent pas nécessairement aux cookies traditionnels sous forme de texte. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre des logiciels malveillants tels que les chevaux de Troie et les virus.

Lorsque vous consultez notre site Web, les cookies peuvent être enregistrés temporairement dans votre navigateur sous forme de «cookies de session» ou sous forme de cookies dits permanents pour une période déterminée. Les «cookies de session» sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies permanents sont enregistrés pendant une durée définie. Ils permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous consultez à nouveau notre site Web, par exemple pour mesurer l’audience de notre site. Les cookies permanents peuvent également être utilisés, par exemple, pour le marketing en ligne.

Vous pouvez à tout moment désactiver ou supprimer la totalité ou une partie des cookies dans les paramètres de votre navigateur. Sans cookies, notre site Web ne sera cependant plus disponible dans son intégralité.

Pour de nombreux services, vous pouvez faire opposition («opt-out») aux cookies utilisés pour mesurer l’efficacité et l’audience ou pour la publicité, en paramétrant vos préférences sur Network Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) ou Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

5.2 Fichiers journaux du serveur

Pour chaque consultation de notre site Web, nous pouvons collecter les données suivantes si elles peuvent être transmises de votre navigateur à notre infrastructure de serveur ou peuvent être identifiées par notre serveur Web: date et heure, y compris le fuseau horaire, l’adresse de protocole Internet (IP), le statut d’accès (code de statut HTTP), le système d’exploitation, y compris l’interface utilisateur et la version, le navigateur, y compris la langue et la version, les différentes pages consultées sur notre site Web, y compris la quantité de données transférées, le dernier site Web consulté dans la même fenêtre de navigateur (référent/referrer).

Nous stockons ces informations, qui peuvent également contenir des données personnelles, dans les fichiers journaux du serveur. Elles sont nécessaires pour nous permettre de présenter notre offre en ligne de manière permanente, conviviale et fiable, pour assurer la sécurité des données et donc, en particulier, pour protéger les données personnelles, y compris grâce à des tiers ou avec l’aide de tiers.

5.3 Pixels de suivi

Nous pouvons utiliser des pixels de suivi sur notre site Web. Les pixels de suivi sont également appelés balises Web. Les pixels de suivi – y compris ceux de tiers dont nous utilisons les services – sont de petites images, généralement invisibles, qui sont automatiquement récupérées lorsque vous consultez notre site Web. Les pixels de suivi permettent de collecter les mêmes données que les fichiers journaux des serveurs.

Nous envoyons des notifications et des messages tels que des newsletters par e-mail et par d’autres moyens de communication tels que la messagerie instantanée (Instant Messaging).

6.1 Mesure d’efficacité et d’audience

Les notifications et les messages peuvent contenir des liens Web ou des pixels de suivi qui détectent si un message a été ouvert et quels liens Web ont alors été suivis. Ces liens Web et pixels de suivi peuvent également collecter des informations sur l’utilisation des notifications et des messages sur une base individuelle. Nous avons besoin de cette collecte statistique de l’utilisation pour la mesure d’audience et d’efficacité afin de pouvoir proposer, de manière efficace et conviviale ainsi que de manière permanente, sûre et fiable, des notifications et des messages qui répondent aux besoins des destinataires et soient conformes à leurs habitudes de lecture.

6.2 Consentement et opposition

Vous devez, en règle générale , donner votre accord pour l’utilisation de votre adresse électronique et de vos autres adresses de contact à des fins de publicité et de marketing, à moins que leur utilisation ne soit autorisée pour d’autres raisons juridiques, par exemple lorsque vous nous fournissez vos coordonnées dans le cadre d’un processus d’adhésion et que nous vous faisons parvenir des messages et des propositions liées à notre offre.

En règle générale , vous pouvez vous désabonner à tout moment des notifications et des messages tels que les newsletters. Une option de refus correspondante est incluse dans chaque newsletter et vous pouvez également nous contacter directement en lien avec votre demande, avec une réserve pour les notifications et les messages qui sont absolument nécessaires à notre offre. En vous désinscrivant, vous pouvez notamment vous opposer à l’enregistrement statistique de l’utilisation à des fins de mesure de l’audience et de l’efficacité.

6.3 Prestataires pour les notifications et les communications

Nous envoyons des notifications et des messages par l’intermédiaire de services fournis par des tiers ou avec l’aide de prestataires de services. Des cookies peuvent également être utilisés dans ce cadre. Nous garantissons, également pour ces services, une protection conforme des données.

Nous utilisons Mailchimppour pouvoir envoyer et gérer les newsletters. Mailchimp est un service de la société américaine The Rocket Science Group LLC. Vous trouverez des informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans la déclaration de protection des données (« Privacy Policy »), à la page « Export de données depuis l’Europe » (« Mailchimp and European Data Transfers ») ainsi que dans la directive relative aux cookies (« Cookie Statement ») de Mailchimp.

Nous sommes présents sur les plateformes de médias sociaux et d’autres plateformes en ligne afin de communiquer avec les personnes intéressées et de les informer sur notre offre. Dans ce cadre, des données personnelles peuvent également être traitées en dehors de la Suisse et de l’Espace économique européen (EEE).

Les conditions générales (CG) et les conditions d’utilisation ainsi que les déclarations de protection des données et autres dispositions des différents exploitants de ces plateformes en ligne s’appliquent également dans chaque cas. Ces dispositions mentionnent plus particulièrement les droits des personnes concernées, dont fait partie, notamment, le droit à l’information.

8.1 Google Analytics

Nous utilisons Google Analyticsafin d’analyser l’utilisation de notre site Web, y compris, par exemple, pour mesurer l’audience de notre site Web et l’efficacité des liens de tiers vers ce site. Il s’agit d’un service fourni par la société américaine Google LLC. C’est la société irlandaise Google Ireland Limited qui est responsable pour les utilisatrices/utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de Suisse.

Google essaie également de reconnaître les visiteuses et visiteurs de notre site Web lorsqu’elles/ils utilisent différents navigateurs ou appareils (Cross-Device Tracking / suivi des dispositifs croisés). Des cookies sont alors également utilisés. Google Analytics requiert votre adresse de protocole Internet (IP), qui n’est cependant pas reliée avec d’autres données de Google.

Dans tous les cas, nous rendons votre adresse IP anonyme avant l’analyse par Google. Par conséquent, votre adresse IP complète n’est, en règle générale, pas transmise à Google aux États-Unis.

Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans les principes de confidentialité et de sécurité et dans les règles de confidentialité de Google, dans le guide de confidentialité des produits Google (y compris Google Analytics), dans les informations sur l’utilisation par Google des données des sites Web qui font appel à des services Google et dans les informations sur l’utilisation des cookies par Google. Il est en outre possible d’utiliser le « module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics » et de faire opposition aux publicités personnalisées.

8.2 Google Tag Manager

Nous utilisons Google Tag Managerpour intégrer et gérer les services d’analyse ou de publicité de Google et de tiers sur notre site Web. Il s’agit d’un service fourni par la société américaine Google LLC. C’est la société irlandaise Google Ireland Limitedqui est responsable pour les utilisatrices et utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de Suisse. Aucun cookie n’est utilisé dans ce processus, mais des cookies peuvent être utilisés dans le cadre des services intégrés et gérés dans ce contexte. La présente déclaration de protection des données vous informe sur le traitement des données personnelles par ces services.

Lorsque vous entrez dans nos locaux, en particulier dans la zone d’entraînement de nos clubs de fitness, nous pouvons effectuer des enregistrements vidéo dans des zones signalées en conséquence à des fins de sécurité et de preuve et pour garantir la certification Qualitop.

Nous utilisons des services de tiers afin de pouvoir proposer notre offre de manière durable, conviviale, sûre et fiable. Ces services permettent également d’intégrer des contenus sur notre site Web. Ces services – par exemple, les services d’hébergement et de stockage, les services vidéo et les services de paiement – nécessitent votre adresse de protocole Internet (IP), car ils ne peuvent pas transmettre autrement les contenus concernés. Ils peuvent être situés en dehors de la Suisse et de l’Espace économique européen (EEE), dans la mesure où une protection adéquate des données est assurée.

À des fins de sécurité, statistiques et techniques, les tiers dont nous utilisons les services peuvent également traiter sous forme agrégée, anonymisée ou pseudonymisée, des données en rapport avec notre offre ainsi que des données provenant d’autres sources – notamment à l’aide de cookies, de fichiers journaux et de pixels de suivi.

10.1 Infrastructure numérique

Nous utilisons les services de tiers afin de pouvoir bénéficier de l’infrastructure numérique nécessaire à notre offre. Il s’agit notamment des services d’hébergement et de stockage de prestataires spécialisés.

10.2 Possibilités de contact

Nous utilisons les services de tiers pour mieux communiquer avec vous et avec d’autres personnes. Nous assurons également une protection adéquate des données auprès de ces tiers.

10.3 Fonctions médias sociaux et contenus de médias sociaux

Facebook

Nous utilisons des plugins sociaux deFacebookpour intégrer des fonctions et des contenus de Facebook sur notre site Web. Ces fonctions sont, par exemple, « J’aime » (« Like ») ou « Partager » (« Share »). Des cookies sont également utilisés dans ce cadre. Vous pouvez trouver de plus amples informations sur la page « Social Plugins » de Facebook.

Les plugins sociaux sont une offre de la société Facebook Ireland Ltd. (Irlande) ou de la société américaine Facebook Inc. Si vous êtes connecté(e) à Facebook en tant qu’utilisatrice/utilisateur, Facebook peut attribuer l’utilisation de notre service en ligne à votre profil. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans la déclaration de protection des données (« Politique d’utilisation des données ») de Facebook.

10.4 Cartes

Nous utilisons Google Mapspour intégrer des cartes dans notre site Web. Des cookies sont également utilisés dans ce cadre. Google Maps est un service de l’entreprise américaine Google LLC. C’est la société irlandaise Google Ireland Limited qui est responsable pour les utilisatrices/utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de Suisse. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans les principes de confidentialité et de sécurité et dans les règles de confidentialité de Google, dans le guide de confidentialité des produits Google (y compris Google Maps), dans lesinformations sur l’utilisation par Google des données des sites Web qui font appel à des services Google et dans les informations sur l’utilisation des cookies par Google. Il est en outre possible de faire opposition aux publicités personnalisé es.

10.5 Polices et icônes

10.5.1 Font Awesome

Nous utilisons Font Awesomepour pouvoir intégrer des icônes sélectionnées sur notre site Web. Des cookies sont également utilisés dans ce cadre. Il s’agit d’une offre de la société American Fonticons Inc. qui, selon ses propres informations, respecte la législation européenne en matière de protection des données. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans la déclaration de protection des données de Font Awesome.

10.5.2 Google Fonts

Nous utilisons Google Fontspour pouvoir intégrer des polices sélectionnées dans notre site Web. Aucun cookies n’est utilisé dans ce cadre. Il s’agit d’un service de la société américaine Google LLC, qui est proposé indépendamment d’autres services Google. C’est la société irlandaise Google Ireland Limited qui est responsable pour les utilisatrices/utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de Suisse. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans les principes de protection des données et de sécurité ainsi que dans les règles de confidentialité de Google.

10.5.3 MyFonts (by Monotype)

Nous utilisons MyFonts (by Monotype)pour pouvoir intégrer des polices sélectionnées sur notre site Web. Des cookies sont également utilisés dans ce cadre. Il s’agit d’un service fourni par la société américaine Monotype Imaging Holdings Inc., qui est spécialisée, entre autres, dans la conception de polices de caractères numériques. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans la déclaration relative à la politique de confidentialité de Monotype ainsi qu’à la page sur le « Web Font Tracking » et dans la déclaration de protection des données de Monotype.

10.6 Paiements

Nous faisons appel à des prestataires de services de paiement pour traiter les paiements de nos membres de manière sûre et fiable. Les conditions des prestataires de services de paiement concernés, telles que les conditions générales (CG) ou les déclarations de protection des données, s’appliquent respectivement à ce traitement.

Nous utilisons en particulier:

10.7 Renseignements sur la solvabilité / recouvrement

Nous pouvons obtenir des renseignements sur la solvabilité des membres ou de nouveaux membres potentiels et partager les historiques de paiement avec la société Intrum AG, l’Union suisse des créanciers Creditreform ou d’autres agences de recouvrement.
Pour le recouvrement des paiements dus, nous pouvons transmettre des données personnelles à la société Intrum AG ou à d’autres agences de recouvrement. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données par la société Intrum AG dans la déclaration de protection des données d’Intrum AG.

10.8 Publicité

10.8.1 Facebook Ads

Nous utilisons Facebook Adspour faire de la publicité ciblée sur Facebook pour notre offre. Facebook Ads est une offre de Facebook Ireland Ltd. (Irlande) ou de la société américaine Facebook Inc. Avec Facebook Ads, des cookies sont également utilisés.

Avec ce type de publicité, nous souhaitons notamment viser les personnes intéressées par notre offre en ligne ou l’utilisant déjà. À cette fin, nous transmettons des données correspondantes – y compris, éventuellement, des données à caractère personnel – à Facebook (Custom Audiences, y compris Lookalike Audiences), en utilisant notamment le pixel FacebookNous pouvons également déterminer si notre publicité est efficace, c’est-à-dire si elle suscite des visites sur notre site Web (Conversion Tracking / suivi des conversions).

Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans la déclaration de protection des données (« Politique d’utilisation des données ») de Facebook. En outre, les utilisatrices et utilisateurs de Facebook peuvent, par l’intermédiaire des préférences en matière de publicité , influer sur les publicités qu’ils voient sur Facebook et celles qui s’y afficheront ultérieurement.

Nous utilisons Google Ads (anciennement AdWords)pour faire, de manière ciblée, la publicité de notre offre sur le moteur de recherche Google et ailleurs sur Internet, par exemple sur d’autres sites Web, notamment en fonction des requêtes de recherche. Google Ads est une offre de la société américaine Google LLC. C’est la société irlandaise Google Ireland Limited qui est responsable pour les utilisatrices et utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de Suisse. Des cookies sont également utilisés pour Google Ads. Google utilise différents noms de domaine – notamment doubleclick.net, googleadservices.com et googlesyndication.com – pour Google Ads.

Avec ce type de publicité, nous souhaitons notamment viser les personnes intéressées par notre offre en ligne ou l’utilisant déjà. À cette fin, nous transmettons des données correspondantes – y compris, éventuellement, des données à caractère personnel – à Google (Remarketing). Nous pouvons également déterminer si notre publicité est efficace, c’est-à-dire si elle suscite des visites sur notre site Web (Conversion Tracking / suivi des conversions).

Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et l’objectif du traitement des données dans les principes de confidentialité et de sécurité et dans les règles de confidentialité de Google, dans les informations sur l’utilisation par Google des données des sites Web qui font appel à des services Google et dans les informations sur l’utilisation des cookies par Google..

Nous participons à des programmes de partenaires. D’une part, nous pouvons être rémunérés pour les références à des offres de tiers ou la mise en relation avec des offres de tiers. D’autre part, nous pouvons rémunérer des tiers pour le renvoi à notre offre ou la création de liens vers notre offre en ligne (Affiliate Marketing / marketing d’affiliation). Dans ce contexte, il est possible d’enregistrer – également de manière personnalisée – les offres auxquelles il est donné suite et les liens Web qui sont suivis. Des cookies peuvent également être utilisés à cette fin.

Nous utilisons Google reCAPTCHA pour protéger les formulaires à compléter des bots et des spams tout en permettant une saisie humaine fiable. Des cookies sont également utilisés à cette fin. Il s’agit d’un service de la société américaine Google LLC. C’est la société irlandaise Google Ireland Limited qui est responsable pour les utilisatrices et les utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de Suisse. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et l’objectif du traitement des données dans les principes de confidentialité et de sécurité et dans les règles de confidentialité de Google ainsi que dans les informations sur l’utilisation des cookies par Google.

Nous pouvons modifier et compléter à tout moment la présente déclaration de protection des données. Les modifications et ajouts seront signalés sous une forme adéquate, notamment par la publication, sur notre site Web, de la déclaration de protection des données respective en vigueur.

Weitere Infos zur Aktion →
Cookie SVG

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience possible sur notre site internet. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Pour plus d´informations, vouz pouvez consulter notre politique d’utilisation de cookies.

J’accepte